Зоологическое. пресмыкающимся

Мечтая быть как все, не выделяться –
Вам проще промолчать и пресмыкаться.
Привыкли прикрываться ликом маски,
 В себе тая, лишь страхи и опаски.

Вам в стае, безопасней и сытнее,
Гордитесь    "не конфликтностью"  своею…
И не имея собственного мненья –
Не тонет – кто стремится по теченью.

Высмеивая доброту – как слабость,
Неординарность и талант – как странность,
Вы топчете тех, кто иначе мыслит…
Займитесь лучше собственною жизнью.

А кто летать умеет, их не много,
Своею непроторенной дорогой,
Они поднимутся, расправив крылья, выше
И пенье сфер, чарующих  услышат.

 


Рецензии