Художник без красок

Очень старый, фактически древний стих о котором я почти уже забыл, т.к. он никак не получался, но написав к нему приблизительную музыку и немного подредактировав его целиком у него появилась вторая жизнь, поэтому решил продолжить и опубликовать.

1) Я не умею рисовать,
Но каждый день создаю полотна:
В своих фантазиях, в мечтах
Рисую яркой краской плотно.

Сюжет картин подскажет жизнь -
Я нарисую, немного украшу.
Пускай твердят, что фантазер,
А я рисую жизнь только нашу.

Припев: Художник, хоть и  без красок -
Мои краски это мои мечты,
Художник без образов -
Мой вечный образ это ты,
Художник без сюжетов -
Мои сюжеты это жизнь вокруг
Пусть нет карандашей и краски
Рисую я словами, друг.

2) Привык я каждый день мечтать
И чутко хранит мое подсознание
Сюжеты к тысячам картин:
"Любовь", "Душа", "Детство" и "Сострадание".

Назвал бы так их для себя,
Надеясь, веря в добро и счастье,
И вдруг увидит если кто,
Пусть осознает в нем свое соучастье!

Припев: Художник, хоть и  без красок -
Мои краски это мои мечты,
Художник без образов -
Мой вечный образ это ты,
Художник без сюжетов -
Мои сюжеты это жизнь вокруг
Пусть нет карандашей и краски
Рисую я словами, мой друг.


3) Бумагопорча - мой удел,
А ступор в рифме - мое проклятье,
Но четко знаю для себя -
Ошибка в мысли - мое распятье.

Пусть не художник, не поэт,
А лишь рисую словами картинки,
Простой, обычный рифмоплет,
Причины нет свернуть с тропинки.

Припев: Художник, хоть и  без красок -
Мои краски это мои мечты,
Художник без образов -
Мой вечный образ это ты,
Художник без сюжетов -
Мои сюжеты это жизнь вокруг
Пусть нет карандашей и краски
Рисую я словами, друг.


Текст написан на определенный музыкальный размер "рыбу"


Сентябрь, 2009 год (начато, первые два куплета+ припев), закончено в марте,   2015 год


Рецензии