Зарисовки с натуры

Утро. Март опять насупил брови,
Матерится, как извозчик, ворон.
От чертей крылатые герои,
Галки обещают ему горы.
Жалко мне потерянное время.
Не силен я в таинстве вранья.
Знаю: ворон – это птица-кремень.
Ну а галки – чертова броня.
До тепла им, как до сковородки,
Словно и весна не по нутру.
Разговор получится короткий,
Коль не то вдруг каркнешь поутру.

Утро. Март играется с морозом.
Тополя  по-прежнему угрюмы.
Галки, равнодушные к прогнозам,
Чистят полинялые костюмы.
Воронье в поношенных доспехах
Отложили нынешний парад.
Не до марша им, одна потеха
Не прошляпить галок маскарад.
Я смотрю с нарочитой зевотой.
И не верю, что вот-вот апрель
Сдует линьку с крыльев беззаботно,
Галкам сдвинет шляпы набекрень.


Рецензии
Интересное образное наблюдение,
сказочно интерпретированное автором
в хорошее добротное произведение!
Понравились стихи!
С уважением!

Леонид Якутович   29.03.2015 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   29.03.2015 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.