Древний змий

Весь мир ополчился на Родину нашу,
Увидев в нас дерзкого злого врага,
Но кто ж заварил эту грязную кашу,
Взрастив на себе преисподней рога?

Известен он людям, хотя и скрываться
Пытается, всяко себя обелив.
И с "миром" не брезгует в страны врываться,
Оружье на плечи небрежно взвалив.

Не любит он броских открытых сражений,
Но рушит союзы людей втихаря.
Он - гений разрухи, "творец" разрушений,
И стонет под гнётом его вся Земля.

Забылись добро, состраданье и жалость,
Погасли в нём лучики Божьей любви,
И здесь, кто от гнева когда-то спасались,
Теперь утопают в невинной крови.

На нас же взвалили то лживое бремя,
Сказав: "Вы виновны в страданьях людей!"
Но верю я: вскоре покажет всем время,
Кто с Богом, а кто с легионом чертей.

И мы не отступим, ничуть не сдадимся,
Пройдя до конца этот каверзный путь.
Пусть славится Русь и родная столица,
Ведь враг нашу веру не сможет согнуть!


Рецензии