Кто как говорит

Щенок

У щенка веселый нрав,
Говорит он:
— АВ-АВ-АВ!
Поздоровайся с щенком,
Он в ответ вильнёт хвостом.

Котик

— МЯУ-МЯУ, — белый котик
Моет лапкой свой животик,
Ушки моет, спинку,
Каждую шерстинку.

Кошка

— МЯУ-МЯУ, — просит кошка, —
Молочка мне дай немножко.
И на завтрак, и в обед
Молочка полезней нет.

Коза

Говорит коза:
— МЕ-МЕ,
Мой малыш, иди ко мне!
Больше, милый, не теряйся,
С мамой, с папой не бодайся.

Корова

— МУ-МУ-МУ, — мычит корова, —
Как живете? Все здоровы?
Не хотите молочка
Вы отведать с утречка?
И теленку своему
Молочка я дам, МУ-МУ!

Лошадка

— И–ГО-ГО, — играет в прятки:
Жеребеночек с лошадкой:
Притаился за кадушкой,
Но торчат оттуда ушки.

Курочка и петушок

Квохчет курица-хохлатка:
— КО-КО-КО, мои цыплятки!
Вам пора траву щипать,
Червячков в земле искать.

Петушок:
                — КУКАРЕКУ!
Деткам всем — по червяку!


Уточка

— КРЯ-КРЯ-КРЯ, КРЯ-КРЯ-КРЯ,
Не теряйте время зря, —
Утка деткам говорит
И на пруд идти велит.

Гусь

— ГА-ГА-ГА, — гогочет гусь, —
Никого я не боюсь!
Очень храбрый я гусак —
Пусть дрожит от страха враг.

Индюк

— БАЛ-БАЛ-БАЛ, БАЛДЫ-БАЛДА! —
Говорит индюк всегда,
Ярким платьем щеголяет,
Грозно шею раздувает.

Овечка

 — БЕ-БЕ-БЕ, — спешит овечка
Искупаться утром в речке.
А за ней — ягненок: 
                — БЕ-Е,
Мама, я бегу к тебе-е.

Хрюшка

 Хрюшка  толстая идет,
 Поросяточек зовет:
 – Ну, кому я говорю,
 Кушать всем пора,
                ХРЮ-ХРЮ!


На тему "Кто как говорит" есть еще сказочка для малышей "Домашние животные" http://www.lgromova.ru/?p=787

Предлагаю почитать и другие мои стихи для детей – на моем авторском сайте. Все произведения там распределены по рубрикам, поэтому найти нужный текст можно легко и быстро: http://www.lgromova.ru/?page_id=220


Рецензии
Славно у Вас, Людмила, получилось озвучить "братьев наших меньших")) Очень понравились стишата-малышата.
Радости Вам,

Антонина Монтянова   04.03.2017 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Людмила Громова 1   08.03.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.