Первый снег

         

Унылый бросовый пейзаж
На хмуром полотне
И стыни хватит "за глаза",
Но вот чего-то нет?
Нет настроения зимы -
Есть кот-баюн Матвей.
Задёрнет окна шторой тьмы,
Напустит сон-Морфей...

*********************
Наутро стало хорошо:
Окрест белым-бело.
И снег, насвистывая, шёл,
Не думал о былом.


Рецензии