Медвежий угол

            Не знает никто, где найдёшь и когда потеряешь.
            Я — тоже, пока в заповедную глушь не попал.
            В медвежьем углу, в отдалённом затерянном крае
            я встретил её и как в песне поётся — пропал!

            — Красавица, милая, как же зовут тебя?
            — Лена.
            Таких не бывает в испорченной нашей стране.
            Глаза как у кошки, тугая коса до колена.
            Тургенев заплакал бы, нервно куря в стороне.

            Она мне доверилась. Впрочем, что ей оставалось?
            В своём захолустье без денег, любви, перспектив.
            Внезапному новому чувству не сопротивлялась.
            Всей женской природой, поняв дурака и простив.

            Чего я добился, по жизни проехав статистом?
            Пускай, не красавец, но точно уж не крокодил.
            Тогда на перроне я честно пытался найти сто
            причин, чтобы не расставаться... и не находил.

            Сбежал, ведь иначе не скажешь, и легче не станет
            себя ощущая крутым, но слегка подлецом.
            Прокуренный тамбур. Моё отражение тает
            на стёклах пустой электрички... теряю лицо.


Рецензии
Привет, Олег!
Оченно понравилось - и читается так легко, и история понятно-печальная.. и.. снова несвойственное тебе, имхо, вышло))
Жму!

Михаил Беликов   25.03.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.