586 Пишу, пишу, кому пишу тот знает

Пишу, пишу, кому пишу – тот знает,
В чём дело, понимает он меня.
Жизнь очень многолика, занимает
Здесь в проявленьях новых имена.
Похожа на роман, но с продолженьем
И претворяясь в явь, она кружит,
И бесконечным вечным нам движеньем
Лишь утверждает снова: будем жить!
Таким же Слово – многогранным, вечным,
Как наша жизнь, и Слово быть должно,
Сюда пришли путём когда – то Млечным
И принесли то Знанье, что важно.
Важнее всех вопросов и ответов
Один вопрос – ответом будет Жизнь.
Неправильно – и нет тебе приветов,
Кто ты сегодня? – этим удивись.
Подумай сам – а в чём твоё призванье?
Роль в жизни есть? Способен взять разбег?
И если знаешь – есть уже названье,
Названье это – новый славный век.
Подняться выше нынешних событий,
Сильнее обстоятельств быть всегда,
Попутно можешь сделать ты открытье,
Открыть себе – другому не беда.
Ведь если ты не слепок новой формы –
Ведь человек – не глина и не воск,
Ты сам себе определишь те нормы,
Которые тебе наводят лоск.
И каждый Жизнью нынче отвечает
На тот последний главный наш вопрос;
И пусть тебя сегодня не качает,
Мол, я ещё немножко не дорос.
Ведь нынче – человечество нам мерой,
Дороже жизни – только Жизнь, мой друг,
Уже почти растаяли химеры,
Улыбка счастья – это верный круг.
Мы испытали дух тогда на прочность,
И мир нам разделили пополам,
Во всех делах мы любим только точность,
Десятка – цель, такое нынче дам.
Вот гуманизм, напротив силы – анти,
Соединим друзьями их теперь.
Перед таким вы на колени станьте,
Для всех людей открыта чудо – дверь.
Добро и зло, мы зло к добру отводим,
Нам сердце, душу зло не рассечёт,
Мы лишь одно хорошее находим
Во всём, везде – идёт теперь учёт.
Считает Жизнь – берёт плюс на ладони,
Душа у нас как поле – но чудес,
Так кто сегодня снова Время гонит,
Какое имя – этот Ангел – Бес?
Нам роковой вопрос уже не страшен,
Ответ готов – как жить? Да просто жить!
И это Жизнь – и эта Жизнь, но наша,
Ты – мой Двойник, так дам – такому быть! 


Рецензии