О таланте

Мне говорили-"ты бездарность",
И мой талант топтали в грязь;
На их жестокую коварность
Я по наивности велась...

И опускаясь на колени,
Теряла веру я в себя,
Неумолимым было время,
Стекала жгучая слеза....

Жила без веры и надежды,
Пропала твёрдая земля,
Слова какого-то невежды
Меня сломали за два дня,

Не видя света в тьме кромешной,
Скрывалась в пропасти без дна;
Но я трудилась,как и прежде,
За что судьба мне воздала,

Открыв заблудшее сознанье
И указав мне верный путь
Сквозь перекрёстки мирозданья,
Не дав таланту утонуть

В гнилом болоте безразличья
И злых завистных языков,
Среди бездарных и двуличных
Голодных хищников-волков.

Но всё ж спасибо этой стае-
Ведь после острых их зубов
Теперь бесстрашно я летаю,
Не задевая облаков...
               
И вопреки всему играю,
Судьбой дарован мне рояль:
Я сглажу прежние печали,
Нажав на левую педаль....


Рецензии
Наталья,ты молодец не только потому, что хорошо мыслишь и пишешь, но главное выстояла и не позволила быть "сьеденной" волками - завистниками, что не всем удавалось в прошлом. Успехов и удачи тебе.

Степан Шпагин   23.03.2015 17:03     Заявить о нарушении
Степан,спасибо!Я считаю,если человеку дана какая-то способность,нужно двигаться в этом направлении и развивать её...И никогда,никогда не сдаваться.Несмотря ни на что...Хотя порой это очень непросто.Ещё раз спасибо за тёплый отзыв!всех благ!

Наталья Черлова-Новокшонова   23.03.2015 17:11   Заявить о нарушении