Последний раз взгляну на фото

Последний раз взгляну на фото,
Постараюсь запомнить тебя:
Глаза, что искрятся и ждут кого-то,
Улыбка, горящая, словно заря.

Запомню черты все подробно,
Чтобы во сне потом видеть их,
Твои губы , что целовали так бесподобно,
Без труда отыщу средь чужих.

Запомню, как ласково-сильные руки
Мою нежно сжимали ладонь,
Душа трепетала, будто в испуге,
И в сердце пылает огонь.

Запомню глаза моей мечты,
Что блестят как два янтарных рубина,
Живые, спокойные, без суеты,
Как на картине стоит Коломбина.

Последний раз взгляну на фото,
А потом сразу забуду тебя,
И глаза, что искрятся и ждут кого-то
Угаснут, на осколки мою душу дробя.


Рецензии