Натюрморт

 
      Послушной кисти, ярких красок
      давно я в руки не брала,   
      душа томилась и ждала
      в стихах забвенья, но напрасно.

      Возьму-ка яблочко "апорт"-
      предмет вполне материальный
      и нарисую натюрморт,
      сюжет от скуки идеальный.

      Ведь яблоко вам - не стихи,
      любуйся им с любого бока,
      а если хочешь, откуси,
      наполнив рот блаженством сока.

      И совершенством этот плод
      на размышления наводит,
      пока рисуешь - проведёт
      от рая до преисподней.

      Последний положу мазок,
      моя закончена работа.
      Но вот опять тревожит что-то...
      Не написать ли мне стишок?


Рецензии
Какая творческая натура твоя ЛГ)))))и с пытливым умом.

Ирина Лебедева 5   18.06.2015 09:04     Заявить о нарушении
Передала ей твой комплимент. Тебе от нее огромное спасибо!

Зайцева Елена Георгиевна   18.06.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.