Дон Жуан

Как долго странствовал вдали
От им покинутой любимой,
Не изменился он почти,
Украшен лишь сединой.

И сердце бьется для нее,
Ее он не забудет,
Поэтому вернется к ней,
И будет то, что будет.

Пускай отвергнет иль убьет,
Он все готов принять,
Не будет более разлука
Как будто нож его терзать.

Все говорят: она в печали,
Не может позабыть,
И к статуе убитого
Приходит ночью слезы лить.

И вот уже он у могилы,
И видит вдруг ее лицо,
Но было очень неподвижно
И бледно при луне оно.

То был ее лишь образ бледный,
Запечатленный на плите,
И точнл так же был безмолвен,
Как та, лежащая в земле.

И он глядел на образ милой,
Еще не веря, что она,
Хотя и близко под плитою,
Но бесконечно была далека.


Рецензии