Тишина

Прислушайтесь,какая тишина вокруг.
Как будто звуки в небе растворились.
Как будто всё живое вдруг
В безмолвие переродилась.
 Глухая ночь.Я на посту.
 В руках сжимаю автомат.
 Покой Отчизны берегу.
Сын Родины, солдат.
Кругом такая тишина.
Даже сосны пахнут тишиною.
Мне напомнила она
Свидание последнее с тобою.
 Твои слова до сих пор звучат.
 Ты на прощание шопотом сказала:
 "Будь бдительным солдат."
 Свой девичей наказ давала.
Будь бдительным солдат.
Не увлекайся тишиною.
В такую ночь, много лет назад
Весь мир разбужен был войною.
 Мы не хотим войны,
 Она нам не нужна.
 Мы не хотим.
Чтоб дети сиротами стали.
Нам мирный труд доверила страна.
И мы сберечь его
Отчизне обещали.
 В такую ночь всё в мире спит.
 Мирным сном города объяты.
 Лишь часовой на посту стоит.
 На всех постах стоят солдаты.
Я на посту во имя жизни.
Я, хранитель тишины.
Простой солдат, слуга отчизны.
Защитник мира и весны.


Рецензии
Я тишиною жизнь искала
Она текла как ручеёк,
Но подняла вдруг одеяло,
А там так было горячо!!!
Я простынь после подняла
А там велюрывый диван
Я заглянула под него,
А там стояло 200 грамм!
Нет не вина и не портвейна
Там было в миске молоко
Его лакал котёнок серый
И сердцу было горячо.

Мария Симонова-Путяева   31.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.