На исцеление надеясь...

                по мотивам стихотворения 
                "ПО этические муки" = автор Лала Сычева
                http://www.stihi.ru/2015/02/17/5601


Себя отдав без тени жалости на муки,
боль принимая, как спасенье и лекарство,
когда улавливаешь даже ультразвуки,
ты и не думаешь о том, что всё напрасно...

На исцеление надеясь каждой фиброй,
и каждой клеткой оголённых ночью нервов,
вдруг понимаешь, что тобой случайно выбран
путь к откровению отчаянно неверный.

Плескаясь в волнах аллегорий, альтераций,
порою так их нахлебаешься - воротит !
Канва молчит, и не спешит формироваться,
перебирая смесь песчинок за и против...

И жаждешь выбраться из ведьминого круга,
но настигает, вновь вгрызаясь, ностальгия,
хоть не желают мысли строчкой стать упругой,
и рифмы по полу разбегались нагие.

Но утро мудрое расставит всё по полкам:
налево правда уплывёт, направо кривда.
И лишь не спавшие глаза сумеют только
опустошение души ночное выдать ...

Сглотнув попыток неудачных привкус горький,
вдруг удивиться, в сонном зеркале увидев,
что рядом кружатся от фраз пустых осколки,
в венок терновый заплетаясь вместо нимба.
.


Рецензии
"вдруг понимаешь, что тобой случайно выбран
путь к откровению отчаянно неверный" -
На этом понимании можно держаться. С уважением,

Хорошо Темперированный Клавир   14.04.2015 08:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Рада новому знакомству.
Большое спасибо за приятную оценку.
С уважением

Ольга Семенова 21   14.04.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.