В свободном танце

                В свободном танце раскрывается характер.
                Непреднамеренно, нежданно, налету.
                В тихоне видится бунтарство, море страсти,
                А острослов вдруг обнажает пустоту.

                Лентяй – завидную отточенность движений,
                Их артистичность, красоту и сложность.
                Образчик же высоких достижений –
                Провальную безликость и ничтожность.

                Одну считали ангелом безгрешным –
                Такая не запачкает крыла! –   
                Но что за пляска, люди!? Ад кромешный.
                Так разошлась, что кончилась игра.

                Кого ж ханжи частенько костерили,
                Всем показала: прима родилась!
                Всё тело, ноги, руки некой силе
                Подчинены – божественная связь!

                Она легка, как птица. Музыке подвластна.
                Похоже, не танцует, а летит...
                То самовыражение прекрасно –
                И глаз не оторвать, и ловишь каждый миг.

                1996


Рецензии
Очень Люблю Раскрывающую Суть Импровизацию!!!
Вы Подарили её в Танце!!!
Неожиданно!!!
Спасибо за Такую Потрясающую Выразительность!!! (СВ(к))

Максим Батманов   29.03.2015 07:14     Заявить о нарушении