Сказал он - до свиданья!!!

Любовь в семнадцать, познавая,
Влюблён «Ромео» мальчуган,
На ложе, сутками вздыхая,
Всё было в радость их сердцам.

Настала первая потеря,
Когда на игры не пришёл,
Любви постель, беспечно меря,
Страны всю сборную подвёл.

И тренер в гневе на прощанье
Ему пророчески сказал,
Шипя, сквозь зубы: - «до свиданья!!!»
Из спорта навсегда изгнал.

Вдобавок Бог его обидел,
Как поворотный рог судьбы.
Он фразу ту возненавидел
С той заколдованной поры.

И «до свиданья!» - злое слово,
Сменил  на злостное «прощай»,
А уходя, шипя, сурово
Цедил он, словно, невзначай.

«Прощай!» - налево и направо
Всем просто станет говорить,
Так поступать ему забава,
Тем одержимо будет жить.

Любовь потеряна внезапно.
К другой красавице, уйдя,
Сказал: - «прощай!» ей безвозвратно,
Земную, страстно возлюбя.

Но всё подряд, уже теряя,
Работу, хобби, спорт, дома,
Он овдовел не раз, сгорая,
В небытие ушла мечта.

В поэме имя его скрыто,
Но, он незримо среди нас.
Как у разбитого корыта
С гордыней пыл крутой угас.

В кипящей, бурной жизни много
Добра сквозь пальцы растерял,
И, у избитого порога
Он в результате нищим стал.


Рецензии
Красиво и Жизненно.

Сергей Шумаров   03.05.2015 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Это есть отрывок жизни
В нём судьба отражена,
Где навеяли те мысли...
Вспоминая времена. __________С теплом!

Виталий Карибжанов   03.05.2015 19:35   Заявить о нарушении