О штатах

Один знакомый в штатах побывал
И многим рассказал потом про это:
Красуется его лица овал
Среди нью-йоркской толчеи, на фото,
На фоне башен-призраков, реклам
И прочей атрибутики прогресса.
На это всё, помпезности бедлам,
Взглянул не как всегда, без интереса:
Да, было дело - строили, могли
Все штаты и творить, и развиваться
Ускоренно, от многих стран вдали,
И с нами, день и ночь, соревноваться
В строительстве заводов и домов,
И в скорости космических открытий.
Запасы истощились закромов -
И в свете этих и других событий
Решили янки, видно, приструнить
И нашу федерацию серьёзно.
Друзья, топор войны похоронить
Надёжно, навсегда ещё не поздно:
Не лыком шиты тоже мы давно,
Не в шкурах бродим, лисьих и медвежьих.
Понять нас этим штатам не дано-
Нет отношений, как бывало, прежних!


23.03.2015 года


Рецензии