Послесонье

Будильник разорвал мой сон.
Секунды с шумом полетели,
И заплясали у постели
В ушах остался резкий звон.

Умчался радужный Пегас
За облака в туман далёкий.
Ручей растаял одинокий,
Что нежно обнимал Парнас.

Прикован взгляд к моим стопам.
Где были нимфы и сатиры,
Что хороводы выводили
И пели гимны небесам.

Ах, послевкусье сладких грез
Меня пока  не отпускает.
Душа моя ещё витает
Освобождается от слёз.

Пришёл обычный серый день,
Рассыпав пазлы сновиденья.
Прекрасных грёз ночных творенья,
Унёс печальный сумрак в тень.


Рецензии