Сегодня дую жабу

СЕГОДНЯ ДУЮ ЖАБУ...
/в жанре памфлета/

Прости, строка, сегодня дую жабу,
Малярным и плакатным языком –
Мазну слегка ремесленно про бабу
И муху повенчаю со слоном.

Слеплю о том маразменно героев,
Бессмысленно коряво отпишу,
И не порушив сказочных устоев -
Кощея с Бабой Ежкой воскрешу.

Чего мытариться, сижу себе виршу…
Далекий темой, праздно забавляясь,
Мотивов ярких о природе поспешу
Избавить от себя, о том не каясь.

Мне б душу в схрон, и в шалашу
Березовых утех услышать запах,
А я приписан токовать на шабашу,
Осев в плену - его звериных лапах.

И больше полуправдой изливать -
Фальшивить и туманно конъюктурить,
Мне б о весне пропеть, а тянет рвать
И волком выть на жизнь, что дурит.

Отправить эго по пути идти далеко,
И суррогатную резиновую бабу –
Иметь судьбой и грубо, и глубоко
В неё метнуть слова свои, хотя бы…


Павел СПИВАК, 2015 год


Рецензии