Приключения солнечного лучика

Утро. Солнышко встало.
Глазки свои открыло.
И, как всегда, бывало,
Ярко всё осветило.

Самый маленький лучик,
Тоненький, любопытный
Выглянул из-за тучи,
Ринулся в путь прытью

В высь по листочкам вешним,
По спящим пока деревьям.
В гнёздышках и скворешнях
Сразу раскрылись двери. 

Птички вокруг проснулись,
Лучику были рады!
Песенки потянулись –
Из освещённого сада.

В  старом дупле ели
Белки -  проказницы встали.
С лучиком, как сумели,
В прыгалку поскакали.

Лучику улыбнулись,
Глазки открыв, цветочки.
Вот они встрепенулись,
Выгнули лепесточки.

Травы встали упрямо,
Росами зелень умыли.
Лучик помчался прямо
По придорожной пыли.

Он разбудил машины,
Автомобили, трамваи,
И зашуршали шины,
И зазвенели, играя.

Лучик такой весёлый!
Где бы ещё разгуляться?
Стал он в окошках сонных
Зайчиком отражаться.

Лучик застрял немножко
Там высоко, в чистых стёклах.
Скрыта ему дорожка
Шторами в комнатах блёклых.

Хитрый, нашёл он щёлку,
Зайчиком влез скользящим,
Жарко дохнул на чёлку
Девочки сладко спящей.

Тут же проснулись игрушки:
Кубики, куклы, книжки.
Плюшевые зверушки
Ждут поиграть малышку.

Котик – глупый дурашка
Лучик потрогал лапкой.
В кухне запахло кашкой
Манной, свежей и сладкой!

Лучику в щёлке сложно.
Мама раздвинула шторы.
В комнату смело можно
Прыгнуть, начать разговоры.

Весело лучику стало.
Он поскакал немножко.
Чтобы девочка встала,
Пощекотал ей ножки.

Девочка потянулась,
Села на маленький стульчик,
К солнышку повернулась:
«Доброе утро, лучик!»

=================================

Сергей Марусенко:
Выскочил весёлый зайка
Из-за серо-синей тучи.
А у зайки балалайка.
Что струна - то солнца лучик!


Рецензии
Очень здОрово! Нежно так, мило о добром солнечном лучике! Улыбаюсь!
Леночка, и я тебя приглашаю на свою детскую сказочку. Как раз по теме:
http://www.stihi.ru/2013/02/12/6719
С тёплой улыбкой!

Ольга Борисова 5   20.03.2018 14:09     Заявить о нарушении
Я всё говорю, что, наверное, я не выросла. Писала, конечно, тоже для внучки. Она любила. Тогда они жили с нами. Теперь как-то грустно. Некому почитать.
Спасибо, Олечка!
Тебе таких же добрых солнечных лучиков. ☼

Елена Тихомирова 4   20.03.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.