***

Она останется твоей незаживающей раной
Напоминанием о том, что могло бы, но не судьба,
Твоим постоянным ночным кошмаром,
Что тебя превращает в былого раба

Она останется для тебя легендой
Что обрастает деталями, которых не было
И все твои последующие победы
Не перекроют ее неостывшего следа.

Она где-то живет, словно тебя никогда не встречала,
Кормит дочь, готовит ужин для мужа.
А ты в сотый раз мучительно начинаешь сначала,
Доказывая (кому???), что ты тоже нужен!

И каждый раз, заглядывая в новые глаза,
Ты ждешь признания, что ты хороший, стоящий
И даже веришь, пока не сдают тормоза,
Обрываешь нити, и вновь к своей ране ноющей.

На тебе бы стоило закрепить табличку
Предупреждающий знак, чтоб держались подальше
Если боль успела превратиться в привычку,
Нечего ждать, кроме эгоизма и фальши.


Рецензии