Постарайся забыть

Постарайся меня позабыть,
Прошепчи перед сном заклинанья.
Нить тонка, но не порвана нить.
Не любить это тоже страданье.

Даже если забудешь меня –
Связи нет, абсолютно свободна –
Вдруг привижусь средь белого дня,
Иль приснюсь тебе ночью холодной.

Ведь когда-то пылала любовь,
Для тебя был милей всех на свете.
Не хочу, чтобы вспыхнула вновь:
Твоё солнце уже мне не светит.

Но остался на сердце рубец.
Не болит, иногда вдруг заноет.
Постарайся забыть, наконец.
Постарайся! Ну что тебе стоит.


Рецензии
Любить - страданье,
Не любить - страданье,
Всё искупает свет воспоминанья...

Галина Столярова   30.06.2015 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.