Танец со смертью

                памяти Влада Клёна

Когда входит в покои смерть,
Не скомандуешь ей: «Не сметь!»,
Не задержит её копьё,
Лев ручной не страшит её.

Остановит её одно –
Ваших глаз неземное дно
И объятия от души,
Чтоб кружиться, а не крушить,

Чтоб в восторге принять конец
В ритме танца под стук сердец,
Ярко вспыхивать и гореть,
Чтобы жизнь затмевала смерть,

Чтоб всмотреться в её лицо
В самый сладостный из концов
И понять изумлённо вдруг,
Что без пары идёшь на круг…

                2010 г


Рецензии