Заброшенные шахты

Мне кажется, заброшенные шахты
Похожи на покинутых невест,
Когда уже всё отдано до капли
И только пустота осталась здесь.

Они чего-то ждут и не дождутся,
Ведь не за чем уже идти сюда.
И штреки рушатся, и чьи-то жизни рвутся,
Когда над ними строят города.

А терриконов неживые склоны –
Они издалека всегда видны.
В курганы превратились терриконы,
Когда нам шахты стали не нужны.

                2003 г.


Рецензии