Синие флаги

в городе праздник,
синие флаги зимы
спущены.
разными улицами
мы шли домой,
где очутились - пока неизвестно.
гром разноцветный
пугает детей, а взрослых не радует -
там далеко салют.
мы одиноки, потому что мы лучшие;
песни доносятся,
только немного всё портят
люди, которые знают, что хорошо поют.

- идем дальше.

одними глазами
пес у порога приветствует
и морщится, чувствуя рядом сапог.
чтобы святые были спокойны,
гости садятся.
в красном углу
и воздух съедобен.
женщины в ванной моют
ноги, забрызганные маршем ног.
им бесновато только немного,
пока
не перевелись в этой части россии
люди, которые знают, что красивы.

- идем дальше.

застолье притихло.
хозяйка рассеянно подметает полы,
гасит хрустальную люстру в зале.
хруст простыни.
может, она горячо поцелует мужа -
это не нужно,
но вдруг получится.
так, чтоб родились хоть однажды, не завтра
те, которых
нигде не найти -
умные люди, которые точно бы знали,
что они умны.


Рецензии