Запоздалое откровение

            
Учусь себя ругать за бестолковость,
за лень заиндевелую корить -
за то, что дело старое, как новость,
не выполнив, успела позабыть;
за то, что умудрилась не поздравить
друзей с рожденьем сына в декабре -
тогда, как танк,
                рвалась к манящей славе,
которая  с тех пор приносит  вред;
за грусть чужую, что развеял ветер;
за то, что мать жила в сетях у лжи;
за то, что, Божьи полюбив заветы,
не научилась по заветам жить,
за мерзкое мурло подобострастья,
поймавшее  так просто на  уду.

Учусь, жалея, что так мало власти
взрастить в себе достоинств череду.


Рецензии
Не иссякнет поэт и человек в тех, кто способен ругать себя и взращивать достоинств череду. Молодец, Александра Николаевна!!!

Любовь Заболотская   27.03.2015 15:58     Заявить о нарушении
Поздно, поздно.Пора каятся, кроме шуток. Вся жизнь из ошибок и труда.Всё время было некогда, и потом ... раз и - поздно!

Александра Китляйн   27.03.2015 18:48   Заявить о нарушении