Встреча

Вкладывал душу в мертвеющие краски
Что кистью оставлял я на холстах
Твой силуэт в кроваво-красной маске
Я рисовал, он приходил ко мне во снах

Случилось так, я пьян был как скотина
После раздумий и немых тревог
Сто дней прошло и те картины
Сложил горою и бездумно сжёг

Прошла неделя, месяц, после годы
Я бросил пить, один воспитывая дочь
Сопротивлялся силам злой природы
Глаз не сомкнув, но в эту ночь

Оставив страхи и ведомый некем
Я шёл к кровати, будто в бой
Прилег, и опустились веки
Я снова встретился с тобой


Рецензии