Луна в весеннем небе

Подтаяли снега,
   Но не сошли,
Круги приствольные
   Заметно потемнели.
Невдалеке мы слышим
   Звон капели
И тени под луной
   Гулять пошли.

В весеннем царстве
   Блеск и тишина...
Лыжня проложена,
   Но днём она подтает.
Последний раз
   Размяться приглашает,
От бега бодрость
   Получить сполна.

Луна в тумане.
   Звёзды - огоньки
Сияют в тёмно синем
   Небосводе.
А тени дальше
   От дерев уходят,
Как мы порой уходим
   От тоски.

Воспоминанья будит
   Красота...
Здесь нет изысков.
   Покоряет душу
И в плен берёт
   Природы простота...
Ты ночью лунной
   Тишину послушай...


Рецензии
"И в плен берёт
Природы простота... "- Очаровательно!

Алина Анатольевна Коптева   24.03.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.