Беня-шмель и его цель

    Сегодняшняя новость: 
23 марта 2015 г. 10:03

В Киеве ночью разгорелся новый скандал с участием олигарха Игоря Коломойского. На этот раз миллионер с группой вооружённых людей попытался захватить компанию «Укрнафта», государственную структуру, бизнесмену принадлежит в ней только доля — 42 процента.


              Весеннее солнышко будит шмелей.
              Пора им гнездо обустроить скорей
              В кучах навоза, в брошенных норах,
              В полуразрушенных стенах задворок...
                ("Бомбидарии шмелей" Википедия)


     Он жалобу направил президенту -
     (Ударил в голову ему весенний хмель)
     Мол, рейдеры готовятся к моменту
     "УкрНафту" захватить...Лохматый шмель
     Своё гнездо в навозной строит куче,
     Чтоб стать для всех ещё страшней и круче.

     АТО - удачное прикрытие ему.
     "Шмель" откровенно сделал ставку на войну.
     В междуусобной битве толстосумы
     Хотят оттяпать жирные куски.
     Не нужен им Донбасс. У них другие думы -
     Все средства производства им близки.

     "Шмель" нынче в интересах воровских
     На конкурентов с баррикадами пошёл...
     Все действия преступника низки,
     Но Беню покрывает Интерпол.


            На запрос России об объявлении в международный розыск
          губернатора Днепропетровской области Украины бизнесмена
          Игоря Коломойского в Интерполе отказали, посчитав, что
          это связано с некими политическими событиями.


          Лохматый шмель - так ещё называют Коломойского

                Фото из инета.
         


Рецензии
Как-то слишком уж ласково называть Коломойского шмелём, пусть даже лохматым. Все они там пауки, тарантулы в банке. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   31.03.2015 17:53     Заявить о нарушении
На вид шмель - лапочка и к людям благодушный...
Укус шмеля усугубляется удушьем.
Под стать ему и Коломойский Беня -
С улыбкой хищной душит люд
без совести зазренья...

БлагоДарю Вас, Сергей!

Мила Щербакова   01.04.2015 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.