Замочек

Постойте-ка, как Вы сказали?
«Вода камень точит»? Слеза сердце точит...
Случайность же, впрочем —
Мой друг невезучий...
Ну, вот как тогда, на холодном вокзале,
Изящнейший ключик
И — милый, такой аккуратный замочек
Случайно совпали,
Порвав Бесконечность,
Раздвинув пределы,
Дотронувшись робкого сердца
Миражным дрожаньем.
Короче, открыли ту самую дверцу,
Которую в мыслях мы трепетно ждали.
И — быстро — обратно!
Ведь странно оставить привычное «Надо»,
Его заменив нереальным «Возможно»!
Мы так осторожны!..


Рецензии