МАТЬ

Памяти Рамазановой Флориды Хаккиевны


Хрустально-светлое, святое.
Нам небом дано счастье знать,
Как пахнет нежностью родное,
Волшебное всем слово-мать!

Мы уважаем, чтим и помним
Заботы все. Надо сказать:
Наверно в этом наши корни-
В родном до боли слове-мать.

Мы благодарны за терпенье.
И будет гимн мой в честь звучать.
И, что теплей прикосновенья
Любимых рук, со словом-мать?!

Нет ничего для нас больнее...
Нет, нет, не надо умирать!
И, что на свете есть сильнее
Любви, с коротким словом-мать?!

Из дочерей, сестёр, из женщин,
Одну лишь надо воспевать.
От неудач и горя легче,
Когда беду прогонит мать.

Мы разных наций, но едины
В одном-мы можем все понять:
Татары, немцы, турки, финны,
Одну любовь святую-мать!

И ту любовь, что выше неба
Всю жизнь мы будем восхвалять.
Порой, она нужнее хлеба:
Спасёт, согреет сердце-мать.

Удачи надо знать по лицам,
В толпе их облик узнавать.
И основное, то, что снится
Лицо, навек живое-мать!

Пусть каждый трепетно лелеет,
Старается не огорчать
Тот лучик тёплый, что согреет
Всегда. Родное солнце-мать!

Пусть будет солнечной погода.
Пусть будет музыка играть.
Что может быть нам слаще мёда?
Любовь, со сладким словом-мать!

И благодарность бесконечна.
Нам слов таких не подобрать.
Как жаль, что время скоротечно.
Оно не будет знаем, ждать.

Но мы в любой свободной букве
С восторгом будем говорить,
Как, Ваши: сердце, взгляд и руки,
Способны нам любовь дарить.

Спасибо, Вам, родные наши,
За всё, за каждый миг в пути.
Мы любим Вас, и больше, даже:
Без Вас мы не смогли б пройти

Победы, финиши, ни грамма.
И в каждом сердце-навсегда,
То золотое слово-мама,
Горит светлей, спустя года!


Рецензии