Ода о жирной корове

Когда вечерний бой курантов прозвучит,
Ты движешься подобно великану,
Не помня ни успехов, ни обид -
Лишь холодильник с пищей смогут дать отраду.

Не думая ни о масштабах, ни о весе,
Рука твоя все тянется к питью,
И совершенно позабыв ты об успехе ,
Запихиваешь в глотку ветчину.

Ты словно волк голодный с перепугу.
Да нет, какой же волк? Ты бегемот!
А после жалуешься на досуге:
В штаны пролезть не может твой живот!

И ночью, словно холм, лежа в постели,
Лелеешь ты мечту о худобе.
Но тяжесть у тебя в желудке не в забвеньи
Не разрешит тебе забыть о той еде...

— 30.03.13


Рецензии