Чавкает капель, ворона плачет

Чавкает капель, ворона плачет.
Радует весенний балаган.
Исхудали  тополя на Дачной,
Оголив до корочек свой стан.

Буйный ветер, не жалея силы,
Ломит ветки хрупкие ещё.
Где зимой вы, тополя, бродили?
Вам весною станет хорошо!

Пусть капель, пусть каркает ворона.
И сползают с наших крыш снега.
По ангарским радужным уклонам
Ручейки ползут, их пьёт тайга… 


                *** 23 марта 2015 г.
картинка моя, холст, размер 40 х 50


Рецензии