Королева Марго

Мы не питали чувств тогда друг к другу,
Мы были лишь соседи по двору.
При встречах мог пожать мне нежно руку
В осеннюю дождливую пору.
Ты говорил обычно мне два слова,
 потом молчать мог целых полчаса,
и повторял потом их снова, снова,
а я смотрела в карие глаза.
«Королева Марго, королева Марго».-
Называешь меня опять ты.
Королева Марго, это в небе не гром,
Это в сердце святое распятье.

Ты рассказывал мне обо всем, что ты знал,
Собеседник ты был интересный.
Обо мне ты, наверное, где-то читал,
А быть может услышал из песни.
Мне немножечко льстили эти слова,
Что при встречах твердил ты в начале.
Через месяц потом детвора во дворе
Королева Марго, вслед кричали.

«Королева Марго, королева Марго».-
Ты подаришь кому-нибудь счастье.
Королева Марго, поднебесный мой гром
И в ладони святое распятье.


Рецензии