Плач матери

 
   Посвящается Священно Архимандриту Герману – настоятелю и главному организатору
  восстановления монастыря " Давидова пустынь», невинно убиенному,  в своей кельи
  и его матери матушке Галине послушнице монастыря.


Сын ты мой милый, сын ты мой славный, как же мне быть?
Сердце не может, сердце не в силах - всё позабыть.
Ты моя радость! Ты моё солнце! Ты мой цветок!
Ты моя вера, любовь и надежда – мой ангелок!
Я тебя мальчика холила, мыла и берегла.
Я тебя сын мой  под сердцем носила и родила. 
Рос ты послушным, добрым  ребёнком – ангелом рос.
Шёл ты по жизни, словно фонарик – светел и прост.
Был ты сосудом радости полным –  чистым дитём.
Всё  украшая и освещая Божьим огнём.
Словно Господь на челе  отпечатал, светлый Свой лик.
Божий огонь в твои очи запрятал, в сердце проник.
Всю свою жизнь ты отдал без остатка Божьим делам.
Радостно было стучать с тобой рядом нашим сердцам.
Был благодатью весь ты наполнен и напоён.
Духом небесным был весь пропитан и освящён.
Как же мне, сыночка, жить без тебя на земле,  подскажи.
Ты свой светильник  с духом небесным,  мне повяжи.
Что бы и мне загореться, омыться  Божьим огнём.
Будем тогда мы душой с тобой вместе - снова вдвоём.
Сын ты мой милый, сын ты мой славный – не обессудь!
Ты мою просьбу, сыночка милый – не позабудь!
 


Рецензии
Проникновенно, трогательно, чувствуется нерв любви и силы материнской.
С уважением, Елена

Елена Бабушкина   01.10.2019 12:50     Заявить о нарушении