Венчание

Если мне придется в жизни рассмеяться ,

Не над кем нибудь,только над собой,

В этот день узнаешь,что решил венчаться,

Одиночеством  с тишиной ночной.

 

В ней всегда начало,все соизмеримо,

В ней всегда конец суеты всех дней,

Пролетит вся жизнь в один миг незримо,

Чтобы рассмеяться  над судьбой своей.

 

Откровение жизни заползает ночью

И не даром скажут сумасброд больной,

Рассмеявшись стану девой непорочной,

Телом никогда ,только лишь душой.


За полночь не сплю,а перебираю ,

Мысленные четки,камни моих дней,

Сколько было светлых,не припоминаю,

Нанизал на четки больше потемней.


Если я устану , рассмеюсь в ночи,

Над собою только, обвинив себя,

И какие в четках перевесят дни,

За таких и выпью пол ведра вина.

 

Можно и ведро,но не получается,

Вечно делит жизнь до того и как ,

Радости и счастье горем растворяются,

Да и день хороший переходит в мрак.

 

А упав в него рассмеюсь душой,

Телом не поймут ,рассмеются все ,

Потому венчаемся с тишиной ночной,

Как с подругой верной, в одиночестве.


06.11.2014  А. Машкин


Рецензии