Я женщина

 "Ты дышишь солнцем, я дышу луною" А. А. Ахматова.

Ты дышишь солнцем, я дышу луною.
Луна – мое немое божество.
Я женщина, и вскормлена тоскою,
Любить и ждать – слов вечное родство.

И Млечный путь серебряною спицей
Быть может, связан женщиной-Луной,
Но звездный хор сверкающей десницей
Вновь Солнце гасит огненной волной.

Я женщина, надеждою живу я.
Мне длинен летний, истомленный день.
Но - лепет ночи, тайна поцелуя,
В закатном блике гаснущая тень...

Ты дышишь солнцем, я дышу луною.
Днём гаснет в зеркалах  мое лицо,
Мой профиль лишь  вечернею порою
Черкнёт Луна  серебряным лучом.

Я убегаю в маету молчаний,
И ближе мне седые лики звезд.
Луна-сестра остудит боль печали,
Благословя  потоки тайных слез.

Я вижу горизонт в закате дымном.
Там догорают небо и земля.
А я хочу вернуть тебя, любимый,
Пусть даже зноем сердце опаля.

По картине австрийского художника Кристиана Шлое


Рецензии