В бреду

Любви предательством изранен
Пишу весь этот бред, как в сон!..
Я, у подножия икон,
Уйдя в себя, сдаю экзамен,
Не выпуская лист из рук
На умерщвление разлук...
Весенний дождь, прилипший к раме,
Ощупывал мой взгляд и слух..,
Но был я слеп к нему и глух.
Когда уж гром и гневный пламень
Грозы, означились трубя,
Я, в зеркале окна, себя
Увидел!- Это был лишь камень!
Но сполз по зеркалу...Водой
Отмывшись, стал опять собой...
Унынье,скомкав,бросил в пламень
Грозы!-тем душу оживив--
Пусть без любви, но всё же жив!!!
...И больше не сдаю экзамен--
Перед иконами грубя
На умерщвление себя!


Рецензии