Степь

С рассветом встать – да в степь!
Как в детстве
Догнать плечистых косарей,
Чтоб надышаться, наглядеться,
Стать расторопней и мудрей.
…И выйдет степь в цветастом платье,
В любимом, стиранном дождём.
Что в оправдание сказать ей
За речку ставшую ручьём,
За те овраги, что так часто
Легли морщинами на ней?..
Мне так нужна она для счастья!
А может я-то ей нужней?
И я приду с косой звенящей,
И степь приветит, а затем:
«Ты приезжай, сынок, почаще,
А лучше, если – насовсем».


Рецензии