Март не предсказуем

Зима опять решила пошутить...
Не хочется ей с нами расставаться.
Вновь начала метелями крутить,
И снежными охапками швыряться...

Позавалила всю округу в ночь...
Морозцем застудила перелески...
Весну встречает - не родную дочь,
И дарит ей хрустальные подвески,

Напоминая - ровно через год,
С тобою наша встреча состоится...
Скользит по тротуарчикам народ,
И потихоньку на природу злится...

А днём опять капель и солнца дурь,
И лужи над прохожими смеются:
"Эй,человек, ты брови-то не хмурь"
И дальше ручеёчками несутся...

Наш вездесущий, ошалевший март,
Весною пьян, зимою околдован,
Выплёскивает в день ночной азарт,
Проказами своими очарован...


23.03.15г.


Рецензии
да! именно в марте весна побеждает зиму!
Зима уж не хозяйка - так, в гостях, на чемоданах сидит!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   30.03.2016 22:21     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна!
Весна пришла к нам на Урал!
С теплом Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   31.03.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.