тс 120. Вольному - воля...

Вольному - воля... Уйти в предвечерний туман.
Видеть, как травы и листья закатом объяты.
Чувствовать сердцем, что эти мгновения святы.
С тайною слиться лесных заповедных полян.

И, ничего не забыв, всё же знать: никогда
Больше не тронет чужое летящую душу.
Тёмная сила - покоя её не нарушит
И, по живому скользнув, не оставит следа.

Вольному - воля! Да будет дорога легка!
Свет неземной под ногами тропинкой струится.
Счастья небесного вьётся волшебная птица.
И в вышине облаками проходят века.

2013 год. Из книги "Тропой света"

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии