Порядки Домостроя

По вся дни жене мужу о всем совЕтовати.
О праведном житии аще знати-вЕдовати.
Родителей своих да почитАти отношением.
Яко в храм вошел, будь добр с приношением.
Дом свой чист иметь всегда, да с образами.
Како детям чтить родителей. Глазами
И не зыркать, гнев свой дюже усмиряя,

Да семейство содержать, благословляя.
О том, коли что купить и запасАти -
Муж решит о закромах да и о хате,
О конюшне и онбарех, животине,
Сено в сенницах  быть дОлжно для скотине.
Тягло плОтит с лавки пОзем и с деревни.
Род свой дюже уважати, яко древни.
Об убогих позаботиться, о нищих.
Як живот свой наполняти - помнить днище.


Рецензии