И дух Велесовой книги

Исчезли те дощечки – письмена,

Древнейших лет языческих легенды.
У киевской княжны казна полна,
Хватало ценностей, везли её под ленты,

Во Францию, невестой короля.
Ей и приспичило библиотеку взять:
Лощеные дощечки «о-ля-ля» -
Ей – памятью родной. Согласен зять.
Смены династий, эпидемии, пожары.
Однако все-ж на Родину вернулись.
В двадцатом веке снова «дали жару»,
Охранной грамотою - в Бельгию. Очнулись
Историки с великим опозданьем –

Книг нет, лишь только копии плохие.
Но Сильный Дух языческих созданий
И в эмиграции творил дела лихие.
Гадать не нужно, те дощечки были.
История волхвов и нынче в силе.


Рецензии