Моя Россия

                Моя Россия,как живётся,милая?
                Да и скажи,живётся ль вообще?
                Всё та же мгла,да колея постылая,
                Да лозы ,удушённые в плюще.

                Идём к святыням,молим о пощаде,
                Но выпорхнув из двери храма в свет,
                Браним судьбину матерно-площадно,
                Не вспоминая про Святой Завет.

                Гроза на столкновении столетий
                Тысячелетний вбросила итог,
                Моя Россия,словно зорька летняя,
                Затянутая в страшный,чёрный смог.

                До той поры погрязли мы в трясине,
                Пока из уст рекою льётся брань,
                Процесс мироточения святыни
                Есть плач от нанесённых нами ран.

                - Моя Россия,будет ли цветенье?
                - Ответишь сам,коль Господом храним,
                Быть может в день Святого Воскресенья,
                Коленопреклонённый перед ним!


Рецензии