Душа Лявонихи

Давно на белорусских хуторах,
У речки или на лесной аллейке,
Шалили сей «крутихой» в «ох» и «ах»
Ах, как же дивны звуки у жалейки!

Ложится шаг, колено приподняв,
Являя бег стремительный по кругу.
Вот хлопец девушку свою обняв,
Отбивку делает, зовет подругу.
Наклон вперед, притопы в три удара.
И – кругом, в темпе легком и свободном,
Харизма музыки, кружАтся пары,
Искрится мир под синим небосводом.


Рецензии