Вот, Камаринская пляска

В этом танце да мужик и на печи
Отдыхая, брагу пьет, ест калачи.
То он девушкам подмаргивает,

Как с женой, да выкамаривает.
Ах, мужик, устал лежать на печи.
Манят девки в лес, да что там калачи!
А, притопнув ножкой, скок да подскок,
Рьяно дёру дал  мужик на мосток.
И хлопками себя в пятки да в живот,
Норовит пойти в присядку. А народ
Смехом радостно подбадривает,
К мужику девчат подталкивает.
Ай, да, девки, помогите старику,
Ясень пень, устал лежать он на боку.

Пусть покружится, попрыгает
Левой ножкой в такт подрыгает.
Яркий образ даже в классику вошел,
С ним и Глинка в увертюре темп нашел.
Каждый шаг идет и в тон, и в полутон.
Ангажировал с большим успехом он.


Рецензии