В таборе венгерочку плясали

Взмахнула ночь своим седым крылом,

Тревожный звук гитары раздается,
Ах, Рада! И ГоджЕ глядит орлом:
Будь подобрей! Девчонка лишь смеётся.
Она-ничья, и ей дороже воля,
Решительно вступает в ритм чечётки,
Её глаза – степи родной приволье,

Взмах юбки, мягкий шаг и очень четко
Её ладони, пальцы, плечи, руки
Над головой дрожат в степном экстазе.
ГоджЕ уже привычны эти мУки,
Еще мальчишкой полюбил. В отказе
Решил бороться смело, до конца,
Он, отбивая ритмы каблуками,
Чем не жених? Пошлю еще гонца.
Костер горит, а там, под облаками,
Улавливая темп от семиструнной,

Пленит стан Рады, волосы, как смоль.
Лежит дорожкой самоцветной лунной
Янтарных бус узор, а в сердце-боль.
Сошлись плечом к плечу, под плач гитары.
А Рада, затаившись на мгновенье,
Легко шепнула парню: Мы не пара.
И поведя плечом, ушла в забвенье.


Рецензии