Взятие снежного городка

Эх, раздолье для душеньки русской
До поста погулять семь деньков,
Попрощаться с зимой, да в нагрузку
С маслом –медом откушать блинков.

По преданию вЕлено тЕшиться,
Чтобы горькой беды избежать,
Эй, народ, выходи, хватит нежиться
На печи! Будем Солнце встречать!

Вот лотошник: медовые пряники,
Калачи, петушки-леденцы,
Карусели, качели и «банники»,
В хороводе - девчата, мальцы.

Санки мчатся забавно. Шальные
Храбрецы снежный город берут.
Со столба молодцЫ удалые
Пару красных сапог достают.

А в телеге – кафтан из соломы:
Куклу возят, как символ зимы.
Запылает кострище истомой,
Ожиданьем тепла и весны.

В день седьмой-православный обычай:
Очищенье души чрез прощенье.
«Бог простит...» И во славу-куличик
Пред Великим постом –угощенье.


Рецензии