Я сегодня смотрел на ладонь себе

                Ж.И.В.ой

Я сегодня смотрел на ладонь себе.
Вспоминал про твою ладонь.
Как десницею брал я ладонь твою,
И почти что святился ей…

Ей касался обросшей щеки своей…
На горячий прикладывал лоб –
Это было проклятье любви к тебе –
То проклятье теперь прошло…

Ты меня не любила, пытливая…
Позволяла с собою быть…
Тяжко очень быть столь красивою
И безбоязно полюбить…

А ладони мои, замёрзшие
От холодных ветров зимы –
Я в карманы засунул тёплые…
Как и ты – я всё позабыл…


Рецензии