Зажги свечу

Мороз оставил на стекле узор,
Не отрываю от рисунка взор.
Несутся мысли. Устремляю взгляд...

Заснеженный, седой мой Ленинград.
Огонь мерцает в темноте окна.
Блокада. Голод. Холод. Мрак. Война.

О люди, сколько горя, тихих слёз!
Мне страшно: сколько жизней враг унёс.
Но стойкость вырастает из корней,
И мужество, и твёрдость всё сильней.

Мы помним ВСЕХ, кто город защищал,
Кто просто жил, о будущем мечтал...
Возьму я  поминальную свечу,
И голову склоню, и... помолчу.


Рецензии
Сильное стихотворение, рождает в душе отклик - спасибо, Елена

Нафта Лин   19.02.2024 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Елена Калюжная   20.02.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.